Схема вязания мужского свитера с рукавом реглан

схема вязания мужского свитера с рукавом реглан
Размер XS-XL ФотогалереяОписание Мужские джемпера Пуловер-реглан в тонкую полоску и с жаккардовыми манжетами. Сокращения и прибавки петель по новым меркам я зачастую беру уже из имеющихся расчетов по модели-образцу, которую нашла с выкройкой. Размеры 50-52 ФотогалереяОписание Мужские джемпера Пуловер с круглым вырезом из принтованной пряжи. Принцип такой: в одном лицевом ряду делаем накиды до и после регланной линии, а в другом ряду провязываем их. В такой последовательности вяжем до подмышек. Теперь перейдем к тем, добавкам и сокращениям петель, которые нужно сделать для нового размера.


Для нас, ленивых сшивальщиц этот мастер-класс 🙂 Для самого простого свитера взяла секционную пряжу и спицы Addi № 3. Воротник вязала высокий, резинкой 2 x 2 (2 лицевые, 2 изнаночные). В начале вязания всегда оставляю нить длиной, примерно 25-20 см, в зависимости от высоты ворота. Есть, конечно, мастера, которые вяжут рукава вкруговую на 5 спицах, но это уже дело вкуса. Это я рассказала к тому, чтобы вы не расстраивались, глядя на изделие и понимая, что пока не очень профессионально можете измерить себя и построить выкройку. Размер XS-2XL ФотогалереяОписание Мужские джемпера Пуловер с шалевым воротником и различными косами. Здесь уже играют роль 20 см. Т.е. по всему этому расстоянию нужно сократить 21 петлю.

Для этого необходимо, используя желаемую пряжу и спицы, связать образец 30 петель х 40 рядов, как минимум. К сожалению, без этого никак . На связанном образце отмерьте 10 см по ширине и 10 см по высоте, отметьте это расстояние и сосчитайте количество петель и рядов на 10 см. Размер 52/54 ФотогалереяОписание Мужские джемпера Однотонный пуловер с круглым вырезом, в резинку. Размер 52/54 ФотогалереяОписание Мужские джемпера Трехцветный джемпер с косами. Его можно всячески обыграть, ведь Вы должны быть знакомы с адресатами, по крайней мере, Вам известны размеры обуви. Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться.

Похожие записи: