Схема гидроцилиндра выдвижения стрелы dongyang

схема гидроцилиндра выдвижения стрелы dongyang
Именно стрела определяет возможности манипулятора как с точки зрения грузоподъемности, так и определения границы рабочей зоны. Если порвется канат втягивания стрелы, то стрела просто не будет собираться или можно собрать стрелу путем поднятия в вертикальное положение. Закрепленную на быстродействующих соединителях лебедку можно заменить другим видом сменного рабочего оборудования. Прежде всего определимся с терминами. В России существует деление грузоподъемных механизмов рассматриваемого нами типа на краны-манипуляторы и гидроманипуляторы.


Что касается самого концерна Palfinger, то его продукция демонстрирует наиболее яркий пример использования шарнирно-сочлененной схемы стрелы. Для производителей Ю. Кореи характерно производство L-образных КМУ с прямой телескопической стрелой. Гидроцилиндр подъема соединяется не со стрелой непосредственно, а с траверсами, которые изменяют угол приложения силы и кинематику движения стрелы. При работе манипулятора и крановой установки часто случается, что стрела не выдвигается или не задвигается. В первую очередь необходимо осмотреть троса выдвижения и задвижения стрелы.

Обычно в литературе рекомендуют, чтобы масса манипулятора составляла 20…25% полезной грузоподъемности шасси. Наша компания занимается поставками кранов манипуляторов б/у. Мы предоставляем услуги по монтажу и ремонту гидроманипуляторов. Шведский производитель Hiab предлагает широкую линейку как кранов-манипуляторов в три сложения, так и простых телескопических кранов с тросом и крюком. Это не совсем справедливое утверждение. У L-образных КМУ достаточно сложная конструкция механизма телескопирования, поэтому ремонт цилиндров выдвижения может быть трудоемким и затратным. Сегодня гидроманипуляторы Ferrari пользуются у покупателей «АВТОполюса» повышенным спросом. И действительно, оборудование Ferrari славится своей прочностью.

Похожие записи: