Схема основные виды финансовой политики государства

схема основные виды финансовой политики государства
Функционирование финансового механизма Механизм финансового менеджмента представляет собой систему основных элементов, регулирующих процесс разработки и реализации управленческих решений в области финансовой деятельности предприятия. Финансовая политика государства Финансовая политика государства представляет собой совокупность мероприятий по использованию финансовых отношений для выполнения государственных функций. Учет этих факторов позволяет разработать финансовую политику, отвечающую условиям экономического развития государства. Обоснованы основные принципы формирования и реализации антикризисной политики в российских условиях. Этот сценарий базируется не на политических предположениях о последствиях материализации рисков, а на основательных расчетах динамики бюджетного дефицита, платежного баланса и результирующей денежно-кредитной и валютной политики.


Создаются условия для конкуренции, и заказчик приобретает только конкурентоспособную продукцию, т.е. продукцию высокого качества и сравнительно недорогую. Причиной деструктивной финансовой политики может быть также допущение ошибок при ее построении и проведении. Объем внутренних и внешних заимствований за период 2011-2013 года составят 49806 млрд. руб. Ускоренное сокращение размера краткосрочных финансовых обязательств, ведущее к снижению отрицательного денежного потока в краткосрочном периоде.

Наблюдается агрессивность конкурентов, потеря доверия поставщиков и кредиторов. Де́нежно-креди́тная (монета́рная) поли́тика — это макроэкономическая политика государства, воздействующая на количество денег в обращении с целью обеспечения стабильности цен, полной занятости населения и роста реального производства. Достигнутый Правительством первичный профицит бюджета приобрел относительно устойчивый характер как за счет повышения сбора налогов, так и за счет строго ограничения расходов бюджетными назначениями. Если организация плохая, то Финансовый механизм всегда будет функционировать неэффективно и даже во вред экономическим отношениям в обществе. Современная система управления финансами предприятия базируется на теории планирования, нормирования и регулирования.

Похожие записи: