Схема подключения магнитного пускателя с пульта

схема подключения магнитного пускателя с пульта
Подъемник включается в трехфазную четырехпроводную сеть через главный автоматический выключатель В А с тепловой и силовой защитой. При подаче напряжения на обмотку катушки в ее контуре создается электромагнитное поле, образуя ЭДС (электродвижущую силу), которая притягивает к себе подвижный сердечник (подвижная часть магнитопровода — якорь) с закреплёнными на нем силовыми контактами. Траверса с силовыми контактами прикреплена к подвижному сердечнику (якорю). В нормальном состояние эти контакты разомкнуты и по ним не протекает ток, нагрузка (в данном случае лампы) находится в состоянии покоя.


Если такого опыта нет, то поиск неисправностей даже в электрооборудовании станков относительно небольшой сложности может вызвать серьезные затруднения и растянуться на часы. Цепи управления, освещения, сигнализаций, а также катушки тормозных электромагнитов подключаются на напряжение 220 В между фазовым и нулевым проводами. Входящие в схемы электрические цепи по назначению разделяют на силовые, управления и вспомогательные. Все провода на схеме соединения и подключения имеют имеют свой уникальный номер, который после монтажа реальной схемы наносится на провод. На таких схемах провода идущие в одном направлении часто объединяют в жгуты или пучки и показывают одной толстой линией. Структурные схемы от функциональных отличаются тем, что в схемах первого типа определяются и обозначаются основные функциональные части устройства, а на на функциональных схемах объясняются процессы, которые в них протекают, т.е. разъясняется принцип работы устройства. Рис. 46. Электрическая схема подъемника ТП-14: а —силовая цепь, 6, в —цепи управления В этих цепях установлены соответствующие конечные выключатели 56 и 57, разрывающие цепи при достижении грузонесущим органом крайних положений по высоте, а также при введении грузонесушего в проем здания.

При междуфазовом напряжении 220 В обмотки двигателя соединяют треугольником, все электрические цепи подключают на межфазовое напряжение 220 В. Электродвигатели подъемников защищены от токов коротких замыканий и перегрузок автоматическим выключателем. Которая изображена змейкой во второй части (2) Во второй части мы видим электромагнитную катушку, на которую не подается ее рабочее напряжение, вследствие чего, она находится в состоянии покоя. Они помогают разобраться с общим принципом действия какого-либо сложного оборудования или отдельных элементов. Как Вы понимаете, уважаемый читатель, кнопками «Пуск», «Стоп», осуществляется как местное (со щита управления и автоматики) так и дистанционное управление магнитным пускателем, а значит и нагрузкой, которую он коммутирует. Если вы решите установить прибор на улице, то проводите монтаж в герметичную пластиковую коробку. Благодаря ей любую неисправность можно обнаружить и устранить в очень короткое время.

Похожие записи: