Акупунктурные точки на спине человека схема

Точки меридиана селезенки и поджелудочной железы Точка инь-лин-цюань (рис. 8) находится на внешней стороне ноги, в углублении, на 1 цунь ниже головки малоберцовой кости. Ее используют при запорах, холецистите, атеросклерозе. Массировать в положении сидя, справа и слева по очереди. Точка 5. Несимметричная, расположена на спине между остистыми отростками VII и VIII грудных позвонков.

Так, при лечении головных болей, боли в горле, потери голоса, носовом кровотечении, кашле, кровохарканье и для повышения остроты зрения используют точку юн-цюань. Массировать справа и слева одновременно в положении сидя, голову слегка наклонить вперед. Есть мнение, что эта точка влияет на отделение слизи в организме.
Эти импульсы генерируются небольшим специально разработанным устройством, которое работает от обычных батареек. Массируется, как точка 2. Точка 4. Симметричная, расположена на мизинце руки на 3 мм от угла ногтевой лунки в сторону безымянного пальца. Точка 11. Расположена там же, где и точка 12 первой группы.

Похожие записи: