Выключатель с подсветкой в автомобиле схема подключения


Раздел 703. Помещения, содержащие нагреватели для саун» должна использоваться электропроводка с допустимой температурой изоляции 170 °С. Вот примеры розеток: Более подробно о выборе места установки розетки читайте здесь. Правильно будет, если подключить светодиодную ленту по вышеприведенной схеме. Следующие картинки более детально показывают, как работает эта цепь. Предусмотрена возможность крепления за проушины модулей с помощью саморезов.


Как же избавиться от такой напасти, как защитить светодиод от этого обратного напряжения? Для устранения этого недостатка созданы светодиодные модули, позволяющие осуществлять подсветку интерьера и световую рекламу легко, быстро и надежно. Защитный диод вполне справится со своей задачей один, но емкость балластного конденсатора придется, хотя бы приблизительно, но все, же рассчитать. Обычно потребляемый ток метра ленты указывается в сопроводительной документации, но если таковой нет, то несложно расчет выполнить самостоятельно. Если в такой схеме случится повреждение в виде короткого замыкания, то найти его будет чуть сложнее, нежели в схеме изображенной ниже, поэтому предлагаю такой вариант подключения импульсного реле, правда он используют гораздо реже. Это означает, что после выключения зажигания автоматически будет выключаться и автомагнитола.

Для легковых автомобилей нужно выбирать влагозащищенную ленту, рассчитанную на напряжение питания 12 В, для грузовых – на 24 В. На какое напряжение установлен в автомобиле аккумулятор, на такое напряжение и нужно брать ленту. Подключение стоит проводить только через специальный блок питания, который трансформирует напряжение до необходимого более низкого значения= 12 (реже 24) Вольт, а кроме этого преобразует переменный ток в постоянный. Наибольшую мощность и минимальных помех можно добиться только подключив эти два провода непосредственно к аккумулятору. Диаметр проводки должен быть не меньше чем на разъеме магнитолы, в идеале в полтора-два раза толще.

Похожие записи: