Схема источника питания kit pw1240ups

схема источника питания kit pw1240ups
Так как блок питания питается от сети переменного напряжения 220В, а преобразователь нуждается в питании постоянным напряжением, напряжение необходимо преобразовать. Простой блок питания Маломощный блок питания Новенькое — еще один блок питания. Можно заметить, что каждое напряжение имеет свой цвет провода: Желтый цвет — +12 В, Красный цвет — +5 В, Оранжевый цвет — +3,3В, Черный цвет — общий или земля. Для этого есть влажная своеобразная губка и время от времени вы можете очищать горячее жало, чтобы удалить все остатки, которые накапливаются на нем.НЕ пытайтесь очистить напильником или наждачной бумагой грязное или изношенное жало. Большое количество флюса — одна из основных причин сбоя цепи. Цепь с опер. усилителем U2 имеет постоянный коэффициент усиления приблизительно равный 3, и согласно формуле A=(R11+R12)/R11 увеличивает напряжения 11.2 вольт приблизительно до 33 вольт.


Иначе конденсатор не просто выйдет из строя, а может взорваться! На торце корпуса у него есть специальные насечки для того, чтобы корпус разорвался в этом месте и не причинил никому вреда. Если проволочки не видно, то, скорее всего она перегорела. Избыточное напряжение устраняется за счет включения в цепь неполезной нагрузки. В простейшем случае таковой является резистор или транзистор, подключенный через стабилитрон (Zener diode). В более продвинутом – транзистор управляется микросхемой с компаратором. Также есть компьютерные стандарты форм-фактора АТХ, в котором определены размеры, конструкция и многие другое параметры блока питания, включая допустимые отклонения напряжений при нагрузке. Практически все блоки питания компьютеров изготовлены по ниже приведенной структурной схеме.

Рекомендации по выбору блока питания Когда возникает необходимость покупки нового блока питания ATX, то вначале необходимо определится с мощностью, которая необходима для питания компьютера, в который этот БП будет установлен. При этом ток довольно большой — он идет и на питание нагрузки, и должен обеспечить нужный заряд (рис.4). Рис.4. Ток диода выпрямителя. Поэтому, если, например, подать ток 1,2 ампера и длительностью 0,5 секунды на стеклянный предохранитель в 1А, то он скорее всего не сгорит. А одноамперный «керамический» сгореть успеет.

Похожие записи: