Схема рейхстага

схема рейхстага
Пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер заявил, что этот план «странный и говорит сам за себя». «Мы бы не построили нечто подобное для воспитания немецкой молодежи», — добавил пресс-секретарь МИД Мартин Шефер. Здесь Шпрее делает изгиб на север, так что Рейхстаг, здание МВД (в советских источниках часто и ошибочно — «гестапо» или «дом Гиммлера»), театр Кроль Опера и площадь между ними оказываются естественным образом укреплены. Мост Лютера немцы успешно подорвали в апреле 1945, а мост Мольтке не удалось полностью разрушить взрывом и по нему пошло нступление на Рейхстаг. Дальше произошло следующее. «Посыльный от командующего армией садится на танк, как сопровождение. Министр обороны рассказал об этом на правительственном часе в Госдуме. «Мы в парке «Патриот» строим Рейхстаг. Не в полном виде. Однако, некоторая часть солдат и офицеров, участвовавших в штурме Берлина, по различным причинам не смогла получить медаль в этот период.


Дивизия и приданные отряды усиления захватили мост Мольтке, ведущий через Шпрее. Тем более, что ко времени штурма стекла были выбиты. Учтём, что К.Шипов ошибочно здание Министерства Внутренних Дел называет Гестапо. Несмотря на поддержку бронетехники, командарм считал, что войска двигаются слишком медленно, и корпуса иной раз меняли направления ударов, обходя узлы сопротивления. Среди уничтоженных частей танковая дивизия «Охрана фюрера» Войска 1-го Украниского фронта ведут бои на юге Берлина.

Волосы у него горят. Он прямо головой в кювет, заполненный водой, и ползет к нам… Мы, конечно, постреляли по театру, но остался очень неприятный осадок. Макет поставят в подмосковном лагере «Патриот» для юных активистов, заявил Сергей Шойгу. Штурм поручили армиям 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов под общим командованием Георгия Константиновича Жукова. Леон Литвак вспоминал, что он со своим взводом из вестибюля повернул в большой зал направо.

Похожие записи: