Электрическая схема телевизора сокол шасси а-2010z

электрическая схема телевизора сокол шасси а-2010z
Кожуховский А.В. 560.) ICC17 с функцией PFC. Выход из строя транзистора BUH516TH16 в позиции TP50 (Макс. ток 8.0 A) Причина:Недостаточный запас по мощности. Время работы сократилось с течением времени до пяти минут, после чего перестал вообще запускаться. Внимательно осмотрев пайки перегородок обнаружил дефектную пайку (потемневшая дорожка вокруг пайки). Пропайка перегородки устранила неисправность.


Оно снимается с питания выходного каскада строчной развёртки через резистор R629-3,3kOm (5Вт) и поступает через обмотку трансформатора раскачки на коллектор предвыходного транзистора. Владислав Чикунов 558.) AIWA модель 2002 года. Необходима замена C808 (100.0x35V) в блоке питания, который собран на микросхеме STR-F6656. Владимир Глухов 569.) SONY шасси ВЕ-4. Не выходит из STB c 4 вспышками — нет строчной развертки. Оказался накоротко замкнут конденсатор по входу 1mKF 50B. После всех операций выяснилось что при настройке отсутствуют некоторые каналы. Возникает подозрение, что пробивается ТДКС. В большинстве случаев виноват опорный кварц (обычно 503кГц), подключенный к видеопроцессору.

Строчный транзистор выбивает по 2-м причинам 1 — тепловой пробой — основная причина — изменение формы импульсов запуска. — короткое в строчном трансформаторе (FBT).2 — пробой по напряжению. В основном из-за блока питания и микротрешин. Если выключить и снова попытаться включить, то опять тоже самое. При увеличении ускоряющего напряжения экран становится серым с линиями обратного хода, но изображение не появляется. Причина: потеря емкости С409 35В/100мкФ (осталось 1мкФ). 2) Нестабильность размера по вертикали, засвечивание изображения основными цветами, проскакивание горизонтальных полос и кратковременное пропадание звука в такт увеличения или уменьшения размера по вертикали.

Похожие записи: